ВСУ имеют самый высокий уровень доверия у украинцев

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что 70% украинского общества доверяют Вооруженным силам.

Вооруженным силам доверяют 70 процентов граждан Украины. Об этом сообщил в интервью Радио Свобода начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Я думаю, что высокое доверие украинского общества к ВСУ — это и есть и объективная и самая высокая оценка (заслуг ВСУ перед обществом – прим. ред.), которая существует на сегодняшний день. По разным социологическим опросам, 70% граждан Украины доверяют ВСУ. Это наивысший уровень доверия», — сказал Муженко.

Начальник Генштаба подчеркнул, что Украина должна иметь мощные Вооруженные силы, мощный оборонный комплекс, консолидацию и единство общества, и «это то, что даст нам возможность ощутить себя защищенными».

«Мы должны понимать, кто у нас враг. Сейчас мы понимаем — это Российская Федерация. Это страна, которая начала агрессию относительно Украины. Мощное государство она как и по масштабу, имеется в виду по пространственным показателям, так и посвоему потенциалу оборонным, экономическим, и прочее. Украина имеет значительно меньший потенциал. Но патриотизм и те факторы, которые я выше перечислил, как раз является основой для того, чтобы мы могли противостоять этой стране. Но нам действительно необходима помощь других стран. И будущее Украины должно быть только в коалиции. Тогда мы будем надежно защищены от посягательства любого агрессора», — отметил он.