В Киеве осквернили могилу Леси Украинки

Охотники за цветным металлом похитили бронзовые украшения с могилы Леси Украинки

На Байковом кладбище неизвестными вандалами осквернена могила выдающейся поэтессы и писательницы Леси Украинки. Злоумышленники похитили с надгробного памятника бронзовые гирлянды. Акт вандализма совершен накануне дня рождения Леси Украинки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский.

«Накануне, как и в предыдущие годы, к ее могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинский, поклонники Лесиного таланта. И буквально остолбенели, увидев разоренный памятник великой поэтессе — от величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри», — написал он.

Михаил Сидоржевский заявил, что руководство Национального союза писателей Украины готовит обращение к правоохранительным органам с требованием провести расследование этого преступления. Также писатели обратятся в Министерство культуры с ходатайством о восстановлении памятника.