В Минобороны назвали количество военных, подписавших контракт с ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил. что за прошедшие два года контракт с ВСУ подписали 130 тысяч украинских военнослужащих.

Министр обороны Украины Степан Полторак отмечает, что за последние два года контракт с Вооруженными силами Украины подписали 130 тысяч военнослужащих. Об этом он заявил в интервью «Голосу Америки» (передача «Время-Time»).

Полторак отметил, что ранее численность Вооруженных сил Украины составляла 146 тысяч человек, а сейчас — 255 тысяч. Он отметил, что украинские военные, особенно на линии соприкосновения, обеспечены всем необходимым.

«Сегодня у нас практически создана профессиональная армия. Только за последние два года мы подписали контракты со 130 тысячами военнослужащих — это люди, которые уже воевали, которые мотивированы, опытные, прошедшие подготовку, в том числе … от наших партнеров — США, Канады, Великобритании. У нас такую подготовку по стандартам Альянса прошло уже более 10 батальонов, подготовлено около 2 тысяч инструкторов», — сказал Полторак.