В прокуратуре Киева сообщили, что грозит похитительнице младенца

20-летней жительнице Киева, которая в октябре 2017 года похитила малолетнего ребенка, грозит до 5 лет лишения свободы.

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении 20-летней киевлянки, которую обвиняют в похищении малолетнего ребенка, дело направлено в суд. Об этом сообщает прокуратура города Киева.

В ведомстве напомнили, что в октябре прошлого года злоумышленница тайно похитила из детского сада в Оболонском районе столицы двухмесячного ребенка, которую оставил без присмотра отец.

На следующий день благодаря помощи неравнодушных граждан и оперативной работе Оболонского управления полиции похитительница ребенка была задержана в селе Новоселки Вышгородского района Киевской области. Младенец в удовлетворительном состоянии вернули родным родителям.

 Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 2 ст.146 УК Украины. В ходе досудебного следствия подозреваемая полностью признала свою вину в совершении этого преступления. Свой поступок молодая женщина объяснила желанием оставить ребенка себе и выдавать за собственную.

Заключением экспертизы подозреваемая признана вменяемой. По результатом досудебного следствия 22.02.2018 обвинительный акт в отношении похитительницы направлено к Оболонского районного суда г. Киева для рассмотрения по сути.

За содеянное ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в пятницу, 20 октября, из детсада на Оболони в Киеве похитили младенца. Мужчина пришел вместе с двухмесячной девочкой в детсад забрать старшую дочь. Он оставил коляску с ребенком под лестницей на первом этаже здания, а сам пошел в группу. А когда через несколько минут вернулся, обнаружил коляску без переносной корзины. Двоих похителей задержали вблизи Вышгорода под Киевом. Ребенка передали родителям, его состояние медики оценили как стабильное.