В 12 школах Львова из-за гриппа отсутствует до 40% учеников

В Департаменте гуманитарной политики Львовской области закрытия школ на карантин пока не планируют, имеет место локальная приостановка обучения.

Во Львове в 12-ти учебных заведениях приостановлены занятия из-за гриппа, отсутствие детей составляет до 40%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского городского совета.

«У нас увеличивается количество учеников, которые болеют острыми респираторными вирусными инфекциями. Сегодня мы имеем единичные отдельные учебные заведения, которые имеют 30-40% отсутствия детей. Я думаю, что мы будем принимать решения локально: приостанавливать обучение в школах от 4 до 7 дней. Вчера мы имели таких 9 учебных заведений, где было до 40% отсутствующих детей, в связи с заболеваемостью. Сегодня количество учебных заведений увеличилось — 12 школ, одна из которых планирует приостановить процесс обучения только в начальной школе. В общем, закрытия школ на карантин мы сейчас не планируем делать, а локально приостановить обучение, чтобы разорвать эту цепь, будет целесообразно», — рассказала директор департамента гуманитарной политики Галина Сличная.