Задержан злоумышленник с килограммом взрывчатки

Взрывчатка пластид, массой около 1 килограмма, была упакована и выглядела как буханка хлеба с этикеткой «Хлеб «Казацкий»

На автовокзале города Бахмут Донецкой области задержан мужчина, который вез в Харьков 1 кг взрывчатки — пластид, замаскированной под хлеб. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области, передает УНН.

Задержан злоумышленник с килограммом взрывчатки

«Вчера во время несения службы на автовокзале Бахмута полицейскими совместно с военнослужащими службы правопорядка был остановлен человека, который нарушал нормы административного законодательства. При составлении протокола 33 — летний нарушитель стал заметно нервничать. При осмотре его вещей правоохранители в сумке нашли смесь, которая была упакована и выглядела как хлеб с этикеткой «Хлеб «Казацкий». При более детальном осмотре стало понятно, что это не съедобный продукт. Как впоследствии выяснилось, это была взрывчатка — пластид, массой около 1 килограмма», — говорится в сообщении. Сейчас взрывчатое вещество изъято и будет направлено на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство за незаконное хранение боеприпасов.