НАПК просит нардепа Мельничука рассказать о еще одной зарплате

Нацагентство по предотвращению коррупции просит нардепа Сергея Мельничука объяснить факт занятия другой оплачиваемой деятельностью.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит народного депутата Украины Сергея Мельничука объяснить свое участие в составе исполнительного органа «МБР-Трейд». Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Для обеспечения реализации прав личности, которая привлекается к административной ответственности и которая имеет право подать объяснение и замечание к содержанию протокола, в НАПК приглашен народный депутат Украины Сергей Мельничук», — говорится в сообщении.

В Нацагентстве установили, что находясь в статусе народного депутата Украины и будучи субъектом, на которого распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции», Сергей Мельничук входит в состав исполнительного органа ООО «МБР-Трейд».

«В этом случае есть факт нарушения лицом установленных законом ограничений о занятии другой оплачиваемой деятельностью», — добавили в НАПК.

Сергея Мельничука пригласили прибыть в Национальное агентство 28 февраля 2018 года в 10:00.

В агентстве также напомнили, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мероприятий в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.