На стройке в Киеве произошел обвал, погиб 17-летний парень

В Киеве во время обрушения конструкций на месте строительства жилого дома в Подольском районе погиб 17-летний рабочий.

В результате обрушения конструкций на строительстве жилого дома в Подольском районе Киева погиб 17-летний рабочий. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Подольского районного управления ГУНП в Киеве Владислав Ищенко.

«Сегодня примерно в 12:00 в дежурную часть от граждан поступило сообщении об обвале на стройке. Приехав на место, мы установили, что есть котлован, есть подпорная стенка, которая предварительно, не устояла и упала на ребенка 17 лет. Предварительно, в настоящее время, мы понимаем, что он там находился на рабочем месте. Изъяты журналы, где зафиксировано, в котором часу он зашел (на работу). Установлено, что у него не было средств индивидуальной защиты», — сказал В.Ищенко.

По его словам, следователи сейчас опрашивают свидетелей, осматривают место происшествия, устанавливают лица, которые были ответственны за строительство.

«Был трудоустроен этот молодой человек или нет — мы не понимаем. Сведения внесены в Единый реестр осудових расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.271 (нарушение законодательства в сфере охраны труда) УК Украины», — отметил В.Ищенко.

Он добавил, что, по предварительным данным, инцидент произошел из-за нарушения условий труда, но окончательная квалификация события и выявления виновных будет определена после того, как следователи соберут и проанализируют все доказательства.