Норвегия призывает продолжать антикоррупционную реформу в Украине

Глава МИД Украины Павел Климкин с коллегой из Норвегии Ине Эриксен Серейде обсудили ситуацию с безопасностью на временно оккупированных территориях Донбасса.

Чешская Республика поддерживает территориальную целостность Украины и сохранение режима санкций в отношении РФ, подчеркнул министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий на встрече с украинским коллегой Павлом Климкиным в Мюнхене.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, собеседники отметили активный политический диалог между двумя странами и обсудили вопросы повестки дня украинско-чешского сотрудничества.

Чешский дипломат заверил в неизменности курса правительства по дальнейшей практической поддержки евроинтеграционных стремлений Украины.

П.Климкин встретился в Мюнхене также с министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде. Украинский министр поблагодарил Норвегию за неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, понимание необходимости сохранения санкций против России до полного выполнения ею своих обязательств в рамках Минских договоренностей.

П.Климкин ознакомил коллегу с ситуацией с безопасностью на временно оккупированных территориях Донбасса и изложил видение Украины относительно путей урегулирования конфликта на основе Минских договоренностей и с привлечением международных миротворческих сил.

МИД Норвегии в микроблоге в Твиттере сообщил, что министры выразили озабоченность ситуацией на востоке Украины. «Важно сохранить импульс в программе реформ, особенно судебной и антикоррупционной. Норвегия продолжит поддержку», — сказано в сообщении.