Парубий прокомментировал возможность досрочных выборов в Раду

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заверил, что выборы в Верховную Раду Украины состоятся согласно Конституции, в октябре 2019 года.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий опроверг возможность проведения досрочных парламентских выборов и отметил, что очередные выборы состоятся в октябре 2019 года. Об этом спикер Верховной Рады заявил во время заседания Согласительного совета ВР 26 февраля.

«Для меня нет никакого сомнения, что сценарий досрочных выборов – это внешний сценарий. И хочу вам сообщить, что выборы в Верховную Раду Украины состоятся согласно Конституции, в последнее воскресенье октября 2019 года. А нам надо думать не о выборах, а о стабильной работе парламента, чтобы он демонстрировал качественную эффективную работу, и для этого нам надо объединяться», – сказал спикер.

Как известно, на радио и телевидении появились ролики отдельных политиков с предвыборной риторикой, в связи с чем в Украине вновь заговорили о возможности досрочных выборов. При этом очередные украинские парламентские и президентские выборы должны состояться в 2019 году.