Прокуратура просит об аресте Труханова и его зама с альтернативой залога

Глава САП Назар Холодницкий сообщил, что меру Одессы Геннадию Труханову прокуратура намерена просить у суда назначить арест с залогом на сумму 50 млн грн.

Прокуратура будет просить суд определить меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в сумме 50 млн грн для мэра Одессы Геннадия Труханова, 30 млн грн – для его заместителя Павла Вугельмана.

«Прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 50 млн грн для одесского городского головы, 30 млн – для его заместителя и 10 млн каждому из других участников указанной схемы», — сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий журналистам в среду в Киеве.

По словам руководителя САП, мэр Одессы и его заместитель в настоящее время находятся в НАБУ, с ними продолжаются следственные действия. Н.Холодницкий отметил, что они и их защитники ознакомлены с подозрениями, вручено ходатайство об избрании меры пресечения.

Н.Холодницкий уточнил, что подозрения вручены восьми лицам. «Всего объявлено 8 подозрений, из них пятеро лиц – это служебные должностные лица Одесского городского совета, двое — руководители и основатели предприятий, которые, по мнению следствия, участвовали в схеме, и человек, который делал оценку указанных помещений», — сообщил он.

Руководитель САП уточнил, что шестеро человек задержаны, еще двоих ищут.

По словам Н.Холодницкого, дело находится в Соломенском районном суде Киева и суд в среду будет избирать меру пресечения.

«Надеюсь, что будет сегодня по одесскому городскому голове уже ходатайство доставлено в Соломенский районный суд, ждем распределения на конкретного судью. И надеемся также успеть направить ходатайство о мере пресечения его заместителя», — пояснил прокурор.

Он добавил, что «следствие инкриминирует» этим лицам нанесение ущерба государству в сумме 185 млн грн.