Сумские школы закрылись на карантин

Комиссия решила ввести карантин в учреждениях общего среднего образования города до 3 марта включительно.

В пятницу, 23 февраля, состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, во время которой решался, объявлять ли общегородской карантин в учебных заведениях.

 Об этом сообщили в пресс-службе Сумского горсовета.

Сначала о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ доложила в. о. начальника отдела здравоохранения Елена Чумаченко.

По ее словам, на текущей неделе зарегистрировано 2970 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, что на 14,5% больше, чем на предыдущей неделе. Среди тех, кто заболел, 64% — дети до 18 лет.

Мужчина на Николаевщине хранил боеприпасы из АТО с 2014 годаЧитать полностью

В течение недели были госпитализированы 150 сумчан, среди которых 85% — дети.

В связи с тем, что в некоторых школах был приостановлен учебный процесс, количество госпитализированных школьников несколько уменьшилось.

Однако на сегодняшний день в стационарных отделениях городской детской клинической больницы Святой Зинаиды находится 148 больных детей на 115 инфекционных койках. В связи с этим дополнительно развернуто 30 коек в дерматологическом отделении.

О ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди детей школьного и дошкольного возраста доложила начальник управления образования и науки Антонина Данильченко. Она сообщила, что по состоянию на 23 февраля в Сумах не работают 11 школ, шесть из них имели возобновить работу в понедельник. В некоторых школах были применены карантинные меры в отношении отдельных классов.

Детские сады работали в обычном режиме.

Заслушав информацию от специалистов, члены комиссии решили ввести карантин в учреждениях общего среднего образования города до 3 марта включительно, перевести детские сады на дежурный режим работы, запретить проведение массовых мероприятий, ввести масочный режим в лечебных учреждениях города и ограничить посещение больных, обеспечить дезинфекцию коммунального и частного транспорта, усилить работу пунктов обогрева.