На подготовку ВСУ потратили более 500 млн

В прошлом году провели боевое слаживание 28 бригад, создали 5 учебных центров, 201 учебный центр оперативного обеспечения, 25 учебных центров военной службы правопорядка, сообщил министр обороны Украины.

На подготовку и обучение военнослужащих Вооруженных сил Украины в 2017 году было потрачено более 500 млн грн. Об этом в среду, 7 февраля, на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет Интерфакс-Украина.

«Свыше 500 млн грн мы потратили на подготовку войск. Мы подготовили к выполнению задач и провели боевое слаживание 28 бригад, создали 5 учебных центров, 201 учебный центр оперативного обеспечения, 25 учебных центров военной службы правопорядка…» – сказал министр.

Полторак напомнил, что в 2017 году военнослужащие ВСУ приняли участие в 14 многонациональных учениях с военными стран-членов НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины в 2017 году истратило на обеспечение армии 8 млрд 686,4 млн грн.

Новости от  в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet