Отец украинца Гриба заявил о плохом состоянии его здоровья

Игорь Гриб утверждает, что в Краснодаре нет профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла, поэтому никто не может оказать ему необходимую помощь.

Отец удерживаемого в России гражданина Украины Павла Гриба – Игорь Гриб – сообщил о плохом состоянии здоровья сына и отсутствии необходимой медицинской помощи. Об этом он написал в Facebook в четверг, 1 февраля.

«По информации адвоката, у Павла очень изможденный вид, постоянные жалобы на боль в желудке и животе. Общее депрессивное состояние как следствие усиления психологического давления со стороны следствия и администрации СИЗО. Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время», – рассказал Игорь Гриб.

По его словам, в Краснодаре нет профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла, поэтому никто не может оказать ему необходимую помощь.

«Каждый день в СИЗО может быть последним для Павла! Жизнь Павла в опасности!», – отметил Игорь Гриб.

Он также сообщил, что в четверг состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на меру пресечения Павлу Грибу, причем адвокат узнала о заседании случайно.

«1 февраля, в нарушение всех сроков, состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на меру пресечения удержания Павла. Адвокат о судебном заседании случайно узнала за сутки. Все было сделано так, чтобы родители не успели приехать», – добавил Игорь Гриб.

Как сообщал , 15 декабря суд в Краснодаре продлил арест Павла Гриба до 4 марта 2018 года. Российский судья не принял никаких доводов.

Напомним, удерживаемому в российской тюрьме Павлу Грибу не дают даже те лекарства, которые он смог купить за собственные деньги.

Ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что состояние здоровья Павла Гриба находится в удовлетворительном состоянии.