Похищенных украинских пограничников перевели из Москвы в Брянск

Украинских пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, задержанных в Сумской области, перевели из Москвы в Брянск. Идет переговорный процесс по возвращению их на родину.

Украинских пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, задержанных российской стороной 3 октября 2017 года в Сумской области, перевели из Москвы в Брянск. Об этом в понедельник, 26 февраля, пишет Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря МИД Марьяну Бецу.

«Содержались в Лефортово, судебный процесс в Брянске, поэтому они переведены в Брянск», — пояснила она.

По словам Бецы, МИД Украины постоянно обращается к российской стороне по поводу допуска к задержанным украинского консула, однако его допустили к пограничникам только один раз.

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что судебное заседание по делу украинцев, которое должно состояться в феврале, россияне перенесли на месяц.

«На данный момент идет переговорный процесс по возвращению на родину. Больше пока сказать не могу. Следует быть осторожным, чтобы не навредить процессу. К сожалению, нам не известно, о чем они общались с консулом, но мы уверены, что их похитили», — подчеркнул он.

Напомним, в октябре 2017 года украинских пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, похищенных российскими спецслужбами на границе с Российской Федерацией, доставили в Москву.

Как сообщал , во время мониторинга границы в Сумской области пропали два пограничника. Через некоторое время российская сторона подтвердила задержание пограничников Украины.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet