Порошенко не планирует участвовать в парламентских выборах

По словам президента, он не собирается участвовать в парламентских выборах. Но при этом глава государства продолжит переговоры между политическими силами для повышения эффективности их работы.

Президент Петр Порошенко не собирается принимать участие в выборах в Верховную Раду.  Об этом он заявил сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции.

В частности, президента спросили, правда ли, что он достиг договоренности с политическими партнерами из Народного фронта, премьер-министром Владимиром Гройсманом, мэром Киева Виталием Кличко о создании единого политического проекта перед президентскими и парламентскими выборами.

«Еще одна сенсационная новость: я не собираюсь точно участвовать в парламентских выборах. И поэтому вопрос политических союзов и других — это вопрос сверхважный для того, чтобы координировать усилия, в том числе в рамках действующей коалиции, укрепить отношения правительства, коалиции, поддержание и повышение эффективности работы как Верховной Рады, так и коалиции», — заявил Порошенко.

Как сказал президент, у него есть только один союзник — это украинский народ.

«И политические партии, я им очень благодарен, я их поддерживаю, я буду делать все возможное, но это на сегодняшний день не моя повестка дня. Наиболее вероятно, я не буду выдвиженцем политических партий, хотя я не исключаю, что, если будет принято соответствующее решение, то обращаться за поддержкой — это уже будет другое дело», — сказал Порошенко.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что досрочных выборов в Украине не будет. 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet