Порошенко пригласил журналистку провести с ним день

Глава государства пожаловался, что его состояние уменьшилось за четыре года пребывания на посту. При этом он не носит «розовые» очки и лично видит все проблемы страны.

Президент Петр Порошенко пригласил журналистку провести с ним один день и посмотреть, как он живет. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве 28 февраля, отвечая на вопрос, как это быть президентом-олигархом в стране, где люди выживают.

«Я не хочу обсуждать свою жизнь, но поверьте мне, она не сахар. Вам интересно – я приглашаю. Вас лично провести день со мной. Прошу. Считайте, что договорились. Я уверен, что вы измените мнение», — сказал Порошенко.

Он добавил, что за время президентства обеднел. «Могу отметить, что, когда я избирался президентом, мое состояние было намного больше, чем сейчас. Я единственный президент, который имеет эту динамику», — сказал глава государства.

Порошенко рассказал, что сделал много («олигархи начали платить налоги, которые они не платили, государственные предприятия начинают работать на государство»), но видит и проблемы.

«Я не ношу розовые очки, дорогая моя, я лично вижу все проблемы страны. Если мы делаем сегодня объективное освещение – то слышим две точки зрения, если мы даем оценки — то это политические процессы – это ваше право, я его уважаю», — подытожил Порошенко.

Напомним, около 12% украинцев считают, что им не хватает средств на покупку продуктов питания.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet