Сепаратисты не дали наблюдателям осмотреть гумконвой из РФ

Десять белых грузовиков с надписью «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» сопровождали около десятка других машин. Часть из них была с российскими номерами.

Сепаратисты не позволили наблюдателям в Луганске проследить за колонной так называемого гумконвоя. Об этом говорится в отчете организации, опубликованном на сайте ОБСЕ 23 февраля.

Наблюдатели зафиксировал проезд автоколонны грузовиков с РФ.

«Возле населенного пункта Новосветловка (неподконтрольный правительству Украины, 16 км на юго-восток от Луганска) члены патруля миссии видели 10 белых грузовиков с российскими номерными знаками и надписью «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» на русском языке», — подчеркнули наблюдатели.

«Их сопровождали два автомобиля с табличками сепаратистов ЛНР и надписью «Милиция», четыре автомобиля с надписью «Министерство чрезвычайных ситуаций России», машина скорой помощи с российскими номерными знаками и два других транспортных средства с табличками ЛНР», — подчеркнули в ОБСЕ.

«По наблюдениям, автоколонна заехала на территорию объекта на ул. Руднева, 2а, в Луганске. Двое вооруженных мужчин помешали патрулю миссии проехать на территорию объекта, объяснив это тем, что наблюдателям не разрешено находиться на этом объекте, поскольку СММ «заблаговременно не согласовала» этот вопрос», — говорится в отчете.

Напомним, МИД требует от РФ прекратить отправлять гумконвои.

Как сообщалось, на неподконтрольную часть Донбасса из России в четверг, 25 января, отправился 73-й так называемый гуманитарный конвой. 

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet