В армии уменьшилась преступность — Генштаб

В украинской армии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 41% уменьшилось количество преступлений и происшествий. Также снизилось число преступлений с уклонением от службы.

Количество преступлений и происшествий в Вооруженных силах Украины уменьшилось на 41% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сказал начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Олег Грунтковский, пишет РБК-Украина в пятницу, 23 февраля.

По его словам, в армии также снизилось количество преступлений с уклонением от службы.

«Что касается состояния правопорядка на сегодня — количество преступлений и происшествий в ВСУ уменьшилось на 41% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Снизилось также количество преступлений с уклонением от службы. На 16% уменьшились преступления, связанные с оборотом наркотических средств. На сегодняшний день по причинам, не связанных с выполнением задач по назначению, на 3% увеличилась смертность военнослужащих. На сегодня связанные с ДТП случаи смерти остались на уровне прошлого года. На 24% уменьшилась смертность, связанная с нарушением мер безопасности», — сказал он.

Грунтковский отметил, что в Украине коэффициент самоубийств составляет 0,007% на 100 000 военных, что соответствует мировой практике. Во время войны в Ираке среди военных стран НАТО такой коэффициент составлял 0,026%, а во время войны в Афганистане в советской армии — 0,29%.

Также он сообщил, что статистика самоубийств военных в текущем году существенно не отличается от аналогичного периода 2017 года.

«Самой болезненной проблемой остается потеря личного состава из-за самоубийств. В 2016-2017 годах констатировано уменьшение количества суицидов в армии на 20%. Вместе с тем, эта проблема в фокусе внимания начальников всех уровней. В Украине коэффициент самоубийств составляет 0,007% на 100 тысяч военных, что соответствует мировой практике. Случаев по статье «доведение до самоубийства» не зарегистрировано», — рассказал Грунтковский.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине создали реестр самоубийств среди военнослужащих и ветеранов АТО.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet