В Белой Церкви хотят построить международный аэропорт

До 2020 года Министерство инфраструктуры планирует построить в Белой Церкви международный аэропорт. Он будет предназначен для грузовых и пассажирских авиаперевозок.

Министерство инфраструктуры планирует до 2020 года построить в Белой Церкви международный аэропорт для грузовых и пассажирских авиаперевозок. Об этом говорится в инвестиционном проекте министерства.

Как отмечается, среди возможных источников финансирования — деньги из городского, областного, государственного бюджетов, частные инвесторы, льготное кредитование, гранты от международных финансовых организаций.

Кроме того, планируется реконструкция аэродрома КП Аэропорт Винница на 13 млн евро, что повысит пропускную способность до 6 млн пассажиров в год и увеличит количество рейсов в 5,6 раза; строительство новой взлетно-посадочной полосы и пассажирского терминального комплекса в международном аэропорту Одесса за 54,46 млн евро.

Помимо этого, в планах министерства реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Херсон за 26 млн евро; реконструкция аэродрома и строительство пассажирского терминала международного аэропорта Сумы за 25 млн евро, строительство пассажирского терминала и обслуживающих сооружений КП Международный аэропорт Запорожье за 23 млн евро.

Напомним, правительство планирует закончить строительство железнодорожного скоростного сообщения с аэропортом Борисполь (Киев) до декабря 2018 года.