В Одесской области из-за непогоды закрыты более 300 школ

В Одесской области мобилизованы службы для предотвращения и ликвидации возможных последствий стихии. Круглосуточно работает штаб по вопросам непогоды.

Из-за ухудшения погодных условий в девяти районах, двух городах и пяти отдельных территориальных громадах Одесской области приостановлен учебный процесс. Речь идет о 337 образовательных учреждений региона.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, сообщает ее пресс-служба.

«В некоторых районах Одесской области, по решению местных властей и районных государственных администраций ограничено посещение школ и дошкольных учебных заведений. Это, в общем, 337 образовательных учреждений по региону. В зависимости от погодных условий, завтра будет приниматься решение, возобновлять учебный процесс или нет. Ситуация контролируемая», – сказал губернатор области Максим Степанов.

Таким образом, обучение приостановлено в Арцизском, Беляевском, Килийском, Лиманском, Овидиопольском, Ренийском, Раздельнянском, Татарбунарском и Измаильском районах Одесской области.

Также учебный процесс временно остановлен в Тузловской, Маразлиевской, Расцветовской, Затишанской и Авангардовской объединенной территориальной громаде, а также в городах Одесса и Измаил.

В Одесской области мобилизованы экстренные и оперативные службы для предотвращения и ликвидации возможных последствий стихии. Круглосуточно работает штаб по вопросам непогоды.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды в Одессу запрещен въезд грузового и крупногабаритного транспорта.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet