Аваков исправил свою декларацию

Министр внутренних дел подал исправленную годовую декларацию, в которой заработная плата его жены увеличена на полмиллиона гривень.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал исправленную декларацию за 2017 год. В сравнении с предыдущим вариантом, представленным 26 февраля, сумма заработной платы его жены увеличена на полмиллиона гривень.

Как сообщает «Украинская правда», обновленная декларация обнародована в Едином государственном реестре деклараций. Согласно новым данным (декларация от 5 марта), в 2017 году Инна Авакова получила 847 871 гривен зарплаты от «Avitalia S. R. L».

В предыдущей декларации, обнародованной 26 февраля 2018 года, сумма зарплаты жены министра составляла 304 124 гривень. Данные средства указаны как «заработная плата, полученная по совместительству» в «Avitalia S. R. L». Отмечается, что корпоративные права «Avitalia S. R. L» на 100% принадлежат Арсену Авакову.

Он также декларировал дивиденды от этой компании. Суммарный доход жены главы МВД, как отмечается, за год составил 57 520 426 гривень. Большая часть из этих средств — 55,8 млн гривень, Авакова получила от продажи доли телеканала «Эспрессо».

Напомним, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 26 февраля обнародовал электронную декларацию за прошлый год. В 2017-м он заработал чуть более миллиона гривень.