Бизнесмену Дыминскому избрали меру пресечения

Суд заочно избрал Петру Дыминскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемому в совершении смертельного ДТП бизнесмену Петру Дыминскому суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в Facebook.

«По ходатайству Генпрокуратуры Петру Дыминскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сегодня следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство старшего следователя в ОВД Главного следственного управления Национальной полиции Украины, согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, и в отношении подозреваемого Дыминского избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По информации органа досудебного расследования, в августе 2017 года он покинул территорию Украины и обратно в страну не возвращался», — говорится в сообщении.

К судье Шевченковского суда НАБУ пришло с обыскомЧитать полностью

Также Сарган напомнила, что «18 августа 2017 года в 15.09 водитель Дыминский, управляя технически исправным автомобилем марки Mercedes Benz S65 AMG, двигался по сухой асфальтированной проезжей части автодороги международного значения М-10 «Львов-Краковец», со стороны г. Львова в направлении г. Яворов в с. Ямельня Яворовского района Львовской области. Подъезжая к нерегулируемому перекрестку на 16-м км +300 м в с. Ямельня, водитель совершил столкновение с попутным автомобилем марки Opel Astra под управлением женщины, которая в это время выполняла маневр в виде поворота налево. В результате этого дорожно-транспортного происшествия она получила телесные повреждения, от которых скончалась. Действия водителя Дыминского находятся в прямой причинной связи с последствиями ДТП».

По информации Сарган, 7 декабря 2017 года Дыминского уведомили о подозрении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего).

Постановлением следователя от 11 декабря подозреваемый объявлен в розыск.