Вице-премьер очертила цели Украины на вступление в НАТО

Появление Украины в списке стран-аспирантов является признанием цели Киева быть членом НАТО.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отмечает, что внесение Украины на сайте НАТО в перечень стран-аспирантов является признанием цели Киева получить членство в организации.

Так она в субботу в Брюсселе прокомментировала соответствующую информацию корреспонденту.

США выступали за предоставление ПДЧ в НАТО для Украины еще в 2008 году Читать полностью

«На официальном сайте альянса уже четко отражено, что Украина является одной из четырех стран, которые стремятся приобрести членство в НАТО. Это является результатом серьезных усилий за кулисами, как команды дипломатов, так и главы государства», — констатировала вице-премьер.

По словам Климпуш-Цинцадзе, не так давно президент Украины Петр Порошенко направил письмо к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с «объяснениями того, какие изменения произошли в нашем законодательстве, как мы видим наше будущее во взаимоотношениях с альянсом».

«Мы видим, что есть понимание и признание того, что Украина определила для себя стратегической целью членство в НАТО», — подчеркнула она.

По словам вице-премьера, именно с ”признания конкретики и осознания ситуации начинается очередной этап большого пути, который мы должны пройти для того, чтобы стать членами НАТО в перспективе”.