В ГПУ заявили о новых доказательствах вины Рубана

В ГПУ говорятоб имеющихся видеодоказательствах контактов Владимира Рубана с главарем «ДНР» Александром Захарченко.

У следователей есть аудио и видеодоказательства контактов главаря «ДНР» Александра Захарченко и руководителя центра «Офицерский корпус» Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке теракта.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, добавив, что сейчас в профильном институте СБУ продолжается экспертиза видео и аудиозаписей.

Савченко вызывают на допрос в СБУЧитать полностью

«Думаю, что на этой неделе экспертиза будет завершена. У нас есть доказательства, что он контактировал с Захарченко и планировал террористический акт», — добавил он.

Луценко заявил, что все доказательства по делу Рубана будут обнародованы после завершения следствия.

«Когда следствие будет считать возможным, доказательства будут обнародованы. Например, у нас есть видео, где автомобиль, которым руководит Рубан, пересекает нашу КПВВ, заезжает на территорию «ДНР», потом автоматчики Захарченко садятся за руль и в трех воинских частях Горловки загружают оружие. Возвращаются. За руль садится Рубан. Далее, все видели его задержание», — отметил Луценко.

Мосийчук заявил о попытках Рубана подбить военных на террористические актыЧитать полностью

По словам Луценко, у следствия есть серьезные доказательства в подтверждение того, что готовился теракт.

«То, что я знаю из материалов следствия — трупов могло быть сотни. Я знаком с материалами следствия. Могу вам сказать, что все очень серьезно. Все сомневаются, что версия председателя СБУ подтверждена. У нас есть очень серьезные доказательства, что речь шла о подготовке реального теракта, в том числе — с минометами, автоматами и гранатами», — заявил Луценко.