В Киеве напали на участниц марша «Хватит терпеть»

В результате нападений пострадали пять женщин.

После окончания Марша за права женщин в Киеве совершено нападение на его участников, в результате чего пострадали пять женщин. Как рассказала организатор акции Елена Шевченко, нападение произошло возле Бессарабской площади, возле Киевской городской государственной администрации, где и закончились акция.

«Напали после окончания акции. Известно сейчас о минимум пять человек. Пока собираем информацию», — отметила Е. Шевченко.

Одна из участниц Марша опубликовала фотографию, на которой видно, что ее лицо залито зеленкой. Она утверждает, что на нее напали представители ультраправых сил. Организаторы призвали тех, кто пострадал после акции, звонить на «горячую линию». В то же время сама Е. Шевченко прибыла в отделение полиции — по ее словам, на нее составляют административный протокол из-за одного из плакатов, на котором якобы была изображена обнаженная женщина с трезубцем, что квалифицируется как издевательство с государственных символов. Сама Е. Шевченко утверждает, что такого плаката не видела.

8 марта в Киеве состоялся Марш за права женщин «Хватит терпеть». Несколько сотен женщин и мужчина вышли против гендерного неравенства в Украине. Участницы, в частности, выступали за ратификацию Стамбульской конвенции.