В МИД рассказали о наиболее частых причинах непропуска по безвизу

Сергей Погорельцев отметил, что наиболее распространенные факторы, которые приводили к непропуску по безвизу — чисто технические.

На данное примерно 500 тысяч украинцев воспользовались безвизом. Система работает нормально, количество непропусков и невозвратов незначительная.

Об этом рассказал в Риге директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

«На данное время безвизом успешно воспользовались уже около полумиллиона граждан Украины. Система работает нормально. Количество неурядиц – непропусков, невозврата, превышение срока пребывания небольшое и не вызывает никаких опасений наших европейских партнеров», — сказал Погорельцев.

По его словам, наиболее распространенные факторы, которые приводили к непропуску — чисто технические. Это неподтверждение указанной цели пребывания, недостаточное финансовое покрытие, превышена норма разрешенных дней пребывания (90 дней из 180), а также вынесенный ранее запрет на въезд каким-то конкретным лицам.

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев находился 8-9 марта с официальным визитом в Риге, где проводил консульские консультации с коллегами из Латвийской республики.

«Проблемных вопросов в консульской сфере между Украиной и Латвией нет. Наши консульские консультации были в развитие договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел «, — отметил Погорельцев.