В Минске договорились о прекращении огня с 30 марта

В Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась о новой «тишине» на Донбассе с 30 марта.

Трехсторонняя контактная группа договорилась об установлении очередного перемирия с 30 марта.

Об этом говорится в распространенном ОБСЕ в понедельник пресс-релизе.

«Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей… вновь подтвердила свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и неограниченному прекращению огня начиная с 30 марта 2018 года в 00 часов. 01 мин. (по киевскому времени)», — говорится в заявлении.

Участники ТКГ отметили положительное влияние перемирия согласно договоренностям от 2 марта 2018 года и подчеркнули важность обеспечения мира и спокойствия для населения в период предстоящих пасхальных праздников.

Был сделан акцент на важности соблюдения соответствующих распоряжений о прекращении огня и эффективном использовании дисциплинарных мер в случае его нарушений, недопущении продвижения боевых сил и разведывательных миссий; предотвращении ответного огня. При этом строго запрещены стрельба в населенных пунктах и из них, присутствие и использование тяжелого оружия в населенных пунктах и вблизи них, обстрелы гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

Как сообщалось, 25 марта боевики российско-оккупационных войск 44 раза открывали огонь по украинским позициям в районе проведения АТО.