В Николаеве попрощались с Владиславом Волошиным

В Николаеве попрощались с 29-летним майором, боевым летчиком, участником АТО, и. о. директора «Николаевского международного аэропорта» Владиславом Волошиным.

С боевым летчиком Владиславом Волошиным, совершившим самоубийство, 21 марта простились в Николаеве.

Провести в последний путь Народного Героя Украины пришли несколько сотен человек.

«Непередаваемая скорбь и боль, а еще вопрос, почему так случилось, почему он ушел из жизни? Вечная ему память», — сказал товарищ Владислава Антон.

В Николаеве попрощались с Владиславом Волошиным

Следует отметить, что многие из тех, кто пришел на прощание, говорят то же самое. Все выражают соболезнование и скорбь о молодой жизни.

Попрощаться с Владиславом также пришли руководители города и области. Они молча возложили цветы и ушли.

В Николаеве попрощались с Владиславом Волошиным

На похороны приехала мама Владислава из Луганской области, возле гроба также жена со старшим ребенком. У погибшего осталось двое маленьких детей — 2 и 5 лет.

После прощания в одном из николаевских моргов Владислава повезли в Одессу — на кремацию, захоронение, по предварительным данным, должно состояться на родине Народного Героя — в Луганской области.

В Николаеве попрощались с Владиславом Волошиным

Это событие вызвало широкий резонанс в Николаеве. Многие считают, что трагедии предшествовало давление со стороны чиновников облгосадминистрации. В Николаеве 20 марта состоялся митинг с требованием отставки главы ОГА Алексея Савченко.

Полиция расследует 5 версий трагедии, четыре из которых — самоубийство и одна — несчастный случай при обращении с оружием.

Справка: орден «Народный Герой Украины» — негосударственная награда, учрежденная 2015 по инициативе коллекционера антиквариата и волонтера Андрея Боечко и ювелира Дмитрия Щербакова. Вручается за выдающиеся заслуги в отстаивании независимости Украины и волонтерской помощи вооруженным силам. Среди награжденных — Амина Окуева, Иса Мунаев, Дмитрий Ярош — около 400 человек.