В Одессе отопительный скандал: жители перекрывали улицу

В Одессе жильцы двух многоэтажных домов перекрывали дорогу из-за отключения отопления.

В Киевском районе Одессы сегодня жильцы двух многоэтажных домов перекрывали дорогу из-за отключения отопления.

Как передает корреспондент, жители «высоток», расположенных по улице Вильямса №59/к и №59/д перекрыли движение транспорта на перекрестке Вильямса с улицей Королева.

Собравшиеся – взрослые и дети – непрерывно ходили по пешеходному переходу с плакатами: «Остановите произвол Киктенко» и пр.

Участники объяснили журналистам, что эта акция является жестом отчаяния, так как третьи сутки 2,5 тыс. жителей домов остаются без тепла. Накануне они обратились с соответствующим заявлением в полицию.

Причиной конфликта и «показательного отключения тепла» люди называют месть экс- депутата Одесского горсовета Олега Киктенко жителям домов из-за создания ОСМД.

«Четвертый год Киктенко не передает на баланс ОСМД котельное оборудование и техническую документацию, несмотря на решения судов и проигранные им апелляции. Несколько последних лет конфликт пребывает в активной фазе – нам постоянно угрожают как сам Киктенко, так и «титушки», неоднократно в ходе противостояния происходили драки, и даже применялось оружие», — заявил один из участников акции.

По его словам, 8 марта в ходе общения с жильцами Киктенко якобы избил жительницу дома и напал на других участников встречи во дворе.

Кроме того, по словам жильцов, во дворе дома № 59/д постоянно происходят попытки возвести незаконные строения — без актов на землю и разрешительных документов, в нарушение всех норм. После перекрытия дороги люди разобрали часть фундамента этого строения.

В Киеве сгорели сразу четыре маршрутки (Видео)Читать полностью

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, по факту противостояния между жителями и владельцем котельной, «где публичное лицо, экс-депутат, пытался вести дискуссию с оппонентами хулиганством», открыто уголовное производство.

Отмечается, что 7 марта депутат горсовета Татьяна Малыхина сообщила в дежурную часть полиции о конфликте между застройщиком и гражданами. На место прибыли правоохранители и зафиксировали правонарушение.

«Сегодня конфликт имел последствия, граждане перекрыли одну из улиц в городе в знак протеста, а затем самовольно разобрали оснащенные застройщиком строительные опалубки», — сообщили в главке.

По данным советника начальника областного главка полиции Руслана Форостяка, у «правоохранителей нет в наличии документации, которая подтвердила бы и обосновала бы строительные работы».

«Поэтому в настоящее время есть основания их считать самовольными, что как следствие привело к возмущению граждан. Но правоохранители будут стоять на защите законности, неприкосновенности частного имущества, охраны общественного порядка», — подчеркнул Форостяк.