В «Троебортное» направили спасателей

Из-за сильного снегопада на (МАПП) «Троебортное» российско-украинской границы образовался затор из 250 грузовых автомобилей.

Бригада спасателей направлена для растаскивания заторов, образовавшихся из-за сильного снегопада на Многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Троебортное» на участке российско-украинской границы в Брянской области РФ, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС РФ по Брянской области.

«На место происшествия была направлена бригада спасателей из 15 человек, а также 5 единиц техники… в том числе КАМАЗ специализированной пожарно-спасательной части «Лесник» для растаскивания заторов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Брянская таможня предупредила об очереди из 250 грузовых автомобилей на выезд из России в МАПП «Троебортное». Ведомство рекомендовало перевозчикам, въезжающим в РФ с территории Украины, пересекать таможенную границу ЕАЭС через МАПП «Погар», расположенном на 23 км автодороги Погар-Гремяч или МАПП «Новые Юрковичи». Там ситуация стабильная.