Захарченко прокомментировал задержание Рубана

Александр Захарченко прокомментировал задержание руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана.

Лидер боевиков ОРДО Александр Захарченко утверждает, что встречался с главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном только по вопросу обмена пленными, сообщает так называемый «официальный сайт ДНР».

«С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно», – сообщил он.

Кроме того, он прокомментировал слова главы Службы безопасности Украины Василия Грицака относительно подготовки теракта в Киеве.

«Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешевого американского боевика для стран третьего мира», – говорит А.Захарченко.

Как сообщалось, руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» В.Рубан организовал перевозку с временно неподконтрольных Украине территорий в Донецкой области крупной партии огнестрельного оружия и боеприпасов, первая поставка была осуществлена в ноябре 2017 года.

По словам главы СБУ В.Грицака, собраны доказательства, «которые свидетельствуют о том, что Рубан, действуя по предварительному сговору с главарями террористических организаций так называемой «ДНР» Захарченко и Тимофеевым, а также другими лицами, спланировал и совершил конкретные действия, направленные на подготовку и совершение серии терактов в центральной части Киева с применением оружия и взрывных устройств».