Карта АТО: боевики дважды нарушили «тишину» на Луганском направлении

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли Луганское и Троицкое.

Российско-оккупационные силы за прошедшие сутки в зоне АТО трижды обстреляли позиции военнослужащих ВСУ, и все три обстрела были прицельными. Об этом проинформировал во время пресс-брифинга в четверг спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Максим Праута.

«На Луганском направлении вчера в конце дня противник дважды нарушил режим тишины. Под обстрелом российско-оккупационных войск из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались наши позиции в районе Луганского и Троицкого, что на Светлодарской дуге. На Донецком направлении боевики один раз открыли прицельный огонь в сторону сил АТО — боевики применили стрелковое оружие в районе Красногоровки», — сказал он.

Карта АТО: боевики дважды нарушили "тишину" на Луганском направлении

По его словам, военнослужащие ВСУ огонь в ответ не открывали. За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военный получил ранение, его состояние удовлетворительное, заявил Праута.

По словам М.Прауты, раненого бойца оперативно доставили в военный мобильного военного госпиталя, где ему оказана была вся необходимая медпомощь.