Карта АТО: боевики продолжают обстрелы

На Донбассе со вступления в силу режима прекращения огня 5 марта погибли трое украинских военнослужащих, еще один был ранен.

В минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск продолжили нарушать режим перемирия, произведя три прицельных обстрелы по оборонительных позициях украинских военных. Об этом на брифинге сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гоцуляк.

«Боевики российско-оккупационных войск и дальше сознательно продолжают нарушать режим тишины на линии фронта. Хотя оккупанты вчера не применяли минометы, однако вели провокационные обстрелы наших оборонительных позиций из стрелкового оружия», — сообщил спикер АТО.

На Луганском направлении зафиксирован один прицельный вражеский обстрел по оборонительным позициям ВСУ в районе Станицы Луганской. Вечером около 19:30 боевики открыли огонь из стрелкового оружия в сторону украинских позиций.

Карта АТО: боевики продолжают обстрелы

На Донецком направлении противник совершил два прицельных обстрела оборонительных позиций, также применяя стрелковое оружие. Ночью около 2:30 боевики российско-оккупационных войск вели обстрел наших защитников в районе Водяного. После 11:40 — по защитникам Авдеевки.

С полуночи 5 марта, когда вступили в силу договоренности Трехсторонней контактной группы о режиме прекращения огня, это уже третья потеря для Украины», — сказал Д.Гуцуляк на брифинге в субботу в Киеве.

Кроме того, по его словам, еще один военный получил ранения в результате обстрела со стороны боевиков, его состояние — средней тяжести.

За минувшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий погиб один украинский военный 1994 года рождения.

В течение минувших суток зафиксировано три прицельных вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск по оборонительным позициям наших военных. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали, строго придерживаясь объявленного с полуночи 5 марта перемирия.