Киев поддерживает позицию Лондона о событиях в Солсбери

Украина солидарна с Великобританией в истории с отравлением в Солсбери.

Украина разделяет позицию руководства США, Великобритании, Франции и Германии, которые считают, что за отравлением граждан Великобритании стоит РФ, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

«Химическая атака Кремля в Великобритании дает шокирующий пример применения российского нервнопаралитического оружия на территории другого государства, и это ни что иное как посягательство на суверенитет Великобритании», — сказал П.Порошенко в Краматорске в пятницу.

«Сегодня власти Великобритании четко отметила, что это сделано по непосредственному указанию руководства Российской Федерации», — добавил глава Украинского государства.

«От имени Украины я, как президент Украины, хочу четко заявить о нашей полной и безоговорочной солидарности с народом Соединенного Королевства. Как президент, я целиком и полностью разделяю позицию, высказанную во вчерашнем совместном заявлении руководителей Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции и Германии. И наше послание России такое же, как тот месседж, который в четверг озвучил британский министр обороны Гэвин Уильямсон – замолчите и убирайтесь прочь», — добавил П.Порошенко.

Как сообщалось, ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила об информировании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о том, что РФ использовала нервно-паралитическое вещество при отравлении бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 12 марта Т.Мэй, выступая в британском парламенте, заявила, что РФ с высокой степенью вероятности причастна к отравлению С.Скрипаля и его дочери.