Массового выезда россиян для голосования на выборах президента РФ нет

В Госпогранслужбе сообщили, что роста количества россиян, выезжающих из Украины, чтобы проголосовать на выборах президента России, нет.

Увеличение количества россиян, выезжающих из Украины для голосования на выборах президента РФ, в последние дни Госпогранслужба Украины не фиксирует.

«Ажиотажа на украинско-российской границе нет. Массового выезда россиян для голосования в Россию не наблюдается», — сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Как сообщалось, 16 марта было обнародовано заявление МВД Украины, в котором сообщалось, что 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах. Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут.

Народный депутат Антон Геращенко (фракция «Народный фронт») предложил россиянам, проживающим в Украине и желающим проголосовать на выборах, выехать в день голосования в Россию и осуществить волеизъявление там.