МИД требует освободить арестованного в Крыму активиста Мемедеминова

Власти Украины требуют у оккупационных властей Крыма освободить активиста Наримана Мемедеминова, которого арестовали на 2 месяца.

Украина требует от оккупационных властей Крыма освободить блогера и активиста Наримана Мемедеминова. Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца в Twitter.

«После незаконных выборов оккупант усиливает давление на крымских татар. Требуем освобождения активиста Н.Мемедеминова», — написала она.

Как сообщалось, 22 марта сотрудники ФСБ провели обыск в доме крымско-татарского блогера Наримана Мемедеминова в деревне Холмовка Бахчисарайского района. По словам его супруги, обыск проходил в грубой форме, с нецензурной лексикой со стороны силовиков. Окружен был не только дом Мемедеминових, но и вся улица. После этого силовики увезли Наримана в Симферополь.

23 марта подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал активиста на два месяца.

Ранее активист уже попадал в поле зрения российских спецслужб. 11 февраля 2016 года в его доме проводили обыск. А в 2017 году его привлекали к ответственности за якобы участие в несанкционированном митинге 13 апреля 2017 года возле дома Сейдамета Мустафаева — «суд» признал его виновным и оштрафовал на 10 тыс. руб.