Министр юстиции прокомментировал закон о «масках-шоу стоп»

Спецкомиссия под руководством Гройсмана будет осуществлять мониторинг дел о преследовании предпринимателей.

Специальная комиссия, возглавляемая премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, начала свою работу вчера и будет осуществлять мониторинг дел о преследовании предпринимателей.

Как передает корреспондент , об этом министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил на заседании парламента.

Гройсман отметил необходимость экономического ослабления РФЧитать полностью

«Со вчерашнего дня начала работу специальная комиссия на основании закона, возглавляемая премьер-министром Украины, которая будет осуществлять мониторинг такого рода дел и давать жесткую оценку действиям правоохранительных органов и их руководителей», — сказал Петренко.

Он напомнил, что именно парламент совместно с правительством подготовили и приняли закон о «масках-шоу стоп».

По словам министра, несмотря на закон, определенные правоохранительные органы проявляют «творчество» и открывают одни и те же дела против предпринимателей, изменив в них буквально два слова, и таким образом продолжают преследовать некоторых предпринимателей.

Петренко отметил, что сделана «доска позора тех правоохранительных органов, и тех конкретных следователей и прокуроров, которые продолжают заниматься стяжательством, фактически мародерством на украинских предпринимателях».

Он добавил, что правительство и Верховная Рада должны разработать законодательные акты, уже в марте принять решения, которые смогут полностью устранить возможность преследования предпринимателей.