Минобороны рассказали, когда достроят лагерь на полигоне «Широкий лан»

Обновленный «Широкий лан» уже осенью сможет принять для проживания и подготовки от 2,6 тыс. до 4 тыс. бойцов ВСУ.

Осенью текущего года на полигоне Вооруженных сил Украины «Широкий лан» (Николаевская обл.) будет введен в эксплуатацию современный полевой лагерь для проживания и подготовки от 2,6 тыс. до 4 тыс. военнослужащих, сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины Александр Чергинец.

«Завершение работ в городке и введение эго в эксплуатацию запланировано на осень текущего года. Кроме того, в этом году начинается его расширение и проектирование строительства 2-х центров отдыха и досуга военнослужащих и дополнительно будет развернута кабельная линия», — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Чергинец проинформировал, что по состоянию на 1 января 2018 года компанией выполнено и Минобороны оплачено 89,3 млн грн работ, на этот год предусмотрено почти 30 млн грн за выполнение работ по строительству казарм.

«Общая строительная готовность первого комплекса составляет около 60%. Построено 11 казарм, в которых сейчас выполняются работы по проведению внутренних инженерных сетей, вентиляции и кондиционирования воздуха, начинаются внутренние работы», — проинформировал он.

По словам замначальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, вторая очередь комплекса включает возведение столовой, КПП, строительство электрической подстанции, объектов инженерного обеспечения, котельной, ТЭЦ.

«По результатам процедур в декабре 2016 года, общая ожидаемая стоимость была 253 млн грн, определено предприятие с предложением 232 млн грн. на 2018 год предусмотрены средства в размере 152 млн для завершение этих работ. На 1 января 2018 года выполнено и оплачено работ на сумму 78,2 млн грн, готовность 35%», — сказал он.

А.Чергинец подчеркнул, что отбор компаний на выполнение строительных работ проводился исключительно через систему электронных закупок «Prozzoro».