Миротворцы на Донбассе: Украине в Европе предложили помощь

Западные страны выражают готовность направить своих миротворцев на Донбасс.

Финляндия и еще ряд западных стран выражают готовность направить своих миротворцев на Донбасс. Об этом в интервью журналистам сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак.

«Сегодня уже есть страны, которые готовы принять участие в миротворческой операции на востоке Украины, если такое решение будет принято… Недавно я вернулся из Хельсинки, Республика Финляндия, где встречался со своим коллегой и президентом этой страны. Их руководство подтвердило свое решение при необходимости принять участие в миротворческой миссии на востоке нашей страны. Есть также и другие страны мира, которые готовы принять участие в миссии ООН в Донбассе», — сказал Полторак.

Он отметил, что 5 марта в Киеве с официальным визитом Министр обороны Королевства Швеции с которым также планируется обсудить участие военнослужащих ВС Швеции в миротворческой миссии на востоке Украины.

«Мы работаем для того чтобы этот вопрос максимально решить без человеческих потерь, а мирным путем», — отметил Полторак.

Напомним, ранее Полторак заявил, что участие в миротворческой миссии в Донбассе самой Российской Федерации неприемлема, «примеров в мировой истории, чтобы оккупант был одновременно оккупантом и миротворцем, не припомнить».