Мэр Днепра назвал руководство Украины «идиотами»

Борис Филатов продлил незапланированные каникулы до 12 марта.

В Днепре занятия в школах возобновятся 12 марта. Об этом заявил мэр города Борис Филатов на своей странице в Facebook. «Дорогие дети, не нервничайте. Будут вам каникулы. Теперь скажите спасибо уже дяде Боре. Ничего мы менять не будем. Занятия в школах возобновляются только 12 марта», — отметил он. «У кого, кого, а у идиотов мы на поводу ходить не будем», — добавил мэр Днепра. Он отметил, что приказ Минобразования о возобновлении занятий с 5 марта поступил в мэрию в 16:52 субботы. «Никто, ни одна душа в министерствах, не подумала о том, что родители переколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто приехал, все поменяли планы», — возмутился Б. Филатов.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес также принял решение, что занятия в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях города возобновятся 12 марта, как и было решено ранее. По данным Департамента науки и образования ХОГА, это объясняется плохими погодными условиями и низким температурным режимом в учреждениях образования (их необходимо прогреть), а также тем, что много студентов и школьников уже успели разъехаться. «Принято решение не прерывать объявленные накануне каникулы для школьников, учеников профессионально-технических учебных заведений и студентов», — заявили в ведомстве.

2 марта в связи с нехваткой газа в стране Министерство образования и науки рекомендовало всем учебным заведениям приостановить работу с 2 до 7 марта включительно, с учетом выходных (8-11 число) составляет 9 дней подряд. Утром 3 марта президент Петр Порошенко заявил, что критическая ситуация с газоснабжением преодолена, ситуация с газообеспечением стабилизировалась, весь дефицит газа полностью покрыто. После этого пресс-служба МОН со ссылкой на решение кризисного комитета Минэнергетики и угольной промышленности Украины сообщила, что с понедельника, 5 марта, все учебные заведения могут возобновить работу в обычном режиме.