Одесса готовится к «Юморине-2018»

Охранять порядок во время праздника будет около 1 тыс. полицейских, к которым присоединятся Нацгвардейцы и курсанты.

В Одессе завтра во время празднования Юморины порядок будут обеспечивать 1 тыс. правоохранителей. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

«Во время проведения фестиваля «Юморина-2018″ около тысячи правоохранителей будут обеспечивать безопасность одесситов и гостей города. Кроме сил полиции, к охране общественного порядка присоединятся военнослужащие Национальной гвардии и курсанты Одесского государственного университета внутренних дел, которые на практике должны усовершенствовать свои навыки по охране общественного порядка», — отметили в главке.

В полиции призвали одесситов, которые вместе с детьми будут отмечать праздник, внимательнее смотреть за ними, так как в толпе малолетние могут потеряться. В случае исчезновения ребенка, необходимо немедленно сообщать об этом в полицию. Также сообщается, во время праздничных мероприятий 1 апреля будет ограничено движение транспорта в центральной части города. По данным пресс-службы патрульной полиции Одессы, с 8.00 и до окончания праздничных мероприятий (до вечера) будет перекрыто движение транспорта на участках улиц Пастера, Торговой, Коблевской, Преображенской, Екатерининской, Ришельевской и т. д.

В рамках Юморины в Одессе запланирован ряд мероприятий, в частности, презентация юмористической карты города, выставка работ карикатуристов, юмористический забег International Fun Run, карнавальное шествие, «Караоке на Юморине», выступления «Лиги смеха», основного состава «95-го квартала» и т. д. Символами Юморины будут «Морячок» и «Желтая утка». Предполагается, что 1 апреля в Одессу приедут не менее 100 тыс. туристов. Первая Юморина в Одессе состоялась в 1973 году.