Отбор военных-ветеранов на «Игры Непокоренных» начнется с 10 марта

Пресс-секретарь министерства обороны Максим Праута сообщил, что тестирования на «Игры Непокоренных»-2018 начнутся с 10 марта и пройдут в трех крупных городах.

Спортивные тестирования на «Игры Непокоренных»-2018 начнутся с 10 марта во Львове, а затем пройдут в Одессе и Киеве. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь министерства обороны Украины по вопросам АТО Максим Праута.

«В Украине начато спортивные тестирование кандидатов для участия в «Играх Непокоренных» 2018 года. В этом году 15 участников нашей сборной во второй раз примут участие в международных соревнованиях, которые состоятся в австралийском городе Сидней… Спортивные тестирования будут проходить в три этапа: 10 марта — во Львове, 17 марта — в в Одессе и 24 марта — в Киеве», — отметил представитель Минобороны.

М.Праута рассказал, что кандидаты будут соревноваться в шести спортивных дисциплинах: пауэрлифтинг, плавание, занятия спортом, бег и толкание ядра, гребля на тренажерах, стрельба из лука и велоспорт на шоссе.

По его словам, сбор заявок от кандидатов завершился 28 февраля. В общем, уточнил он, подано заявок 355, что почти вдвое больше превышает показатель прошлого года.

М.Праута напомнил, что «Игры Непокоренных» являются международными спортивными соревнованиями среди военнослужащих-ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания при исполнении служебного долга.