Парубий получил медаль молдавского парламента

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий получил медаль парламента Молдовы «За демократию».

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду вручил медаль парламента «За демократию» Председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Кроме спикера ВР, эту награду получили также глава грузинского парламента Ираклий Кобакидзе и исполнительный вице-директор Атлантического совета Дэймон Уилсон за особый вклад в развитие и углубление отношений с РМ, информирует пресс-служба парламента Молдовы.

Награды были вручены по итогам межпарламентской конференции «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности», которая прошла накануне в Кишиневе.

«Молдова, Украина и Грузия объединили усилия, чтобы противостоять вызовам, через которые вынуждены проходить наши государства», — отметил Канду.

Накануне спикер молдавского парламента заявил, что в Кишиневе были заложены основы нового этапа взаимоотношений между Молдовой и Украиной.

Как сообщалось, в четверг, 2 марта, в молдавской столице прошла первая межпарламентская конференция «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности». Ее участники обсудили вопросы информационной, экономической и энергетической безопасности, а также проблемы в сфере правосудия.

Председатели парламентов Молдовы, Украины и Грузии подписали совместную Декларацию о перспективах европейской интеграции.