Полиция отреагировала на обстрел ресторана в центре Киева из гранатомета

Правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения в центре Киева, где неизвестный обстрелял из гранатомета ресторан.

В Киеве неизвестный из гранатомета стрелял в террасу ресторана, в результате происшествия никто не пострадал, сообщает в четверг Отдел коммуникации полиции Киева.

«В 2:37 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение, что по ул. Владимирская горит ресторан. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и спасатели, которые потушили пламя. В результате возгорания никто не пострадал», — говорится в сообщении.

В центре Киева из гранатомета обстреляли ресторанЧитать полностью

Полицейские опросили персонал заведения и изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как «к ресторану подошел неизвестный и выстрелил из гранатомета; сам тубус обнаружили неподалеку от ресторана».

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. Правоохранители разыскивают злоумышленника.

Ранее «Espreso.tv» сообщило, что в Киеве на улице Владимирской, недалеко от Национального музея истории Украины неизвестные совершили выстрел из гранатомета в помещение ресторана. В результате детонации произошло возгорание, в результате чего выгорело около 50 квадратных метров ресторана. Для тушения пожара были вызваны несколько подразделений ГСЧС. От взрыва в доме вылетели стекла в окнах.