Порошенко благодарен США за увеличение средств на поддержку Украины

Благодарен США за увеличение расходов на поддержку Украины

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу и Конгрессу США за поддержку бюджетного закона, который предусматривает увеличение расходов на поддержку Украины на 2018 год.

Трамп подписал бюджет на 2018 годЧитать полностью

Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Благодарен президенту Дональду Трампу и Конгрессу США за поддержку бюджетного закона, который предусматривает увеличение расходов на поддержку Украины на 2018 год, подтверждая лидирующую роль Соединенных Штатов в защите ключевых принципов свободы и демократии», — отметил Президент.

Он также подчеркнул, что данный шаг является реальной практической помощью в укреплении оборонного потенциала Украины.

«Это не только мощный и своевременный сигнал, который еще раз засвидетельствовал неизменную двухпартийную поддержку продвижения Украины путем демократических изменений, но и реальная практическая помощь по укреплению оборонного потенциала нашего государства, когда Украинский народ защищает свою землю и свою независимость», — написал Порошенко.

Уехавший из Украины конструктор завода Zbroyar представил новую винтовку (Видео)Читать полностью

Он также добавил: «Самый эффективный способ остановить агрессора – это заверение его в готовности к достойной обороне и к отпору любому нападению. Как и последовательная позиция надежных союзников – это невидимый щит, который уменьшает аппетиты агрессора».

Как сообщалось ранее, в пятницу, 23 марта, президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджетном финансировании США на 2018 год в размере $1,3 трлн, который предполагает общий объем помощи Украине в размере 620,7 млн долл. Документ предусматривает выделение $420,7 млн помощи США по линии Государственного департамента, а также $200 млн – в рамках финансирования Пентагона.