Порошенко поприветствовал продление американских санкций против РФ

Лидер Украины подчеркнул, что продление санкций – четкий сигнал агрессору.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал продление президентом США Дональдом Трампом санкций против России.

«Приветствую решение президента Дональда Трампа продлить действие американских санкций против России», – написал П.Порошенко на своей странице в Фейсбук в пятницу вечером.

Лидер Украины подчеркнул, что продление санкций – четкий сигнал агрессору, и действие ограничительных мер будет продолжаться пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины.

«Ни пропаганда, ни бряцанье оружием, ни энергетический шантаж не разрушат проукраинскую коалицию», добавил П.Порошенко.

Как сообщалось, Д.Трамп в пятницу объявил о решении продлить еще на год антироссийские санкции, связанные с ситуацией в Украине.

«Я продлеваю еще на год исполнительный указ 13660», — говорится в его послании, опубликованном на сайте Белого дома.

Этот исполнительный указ впервые был принят 6 марта 2014 года администрацией экс-президента США Барака Обамы в связи с ситуацией в Украине

«Действия и политика, к которым апеллируют исполнительные указы (о введении санкций — ИФ) продолжают нести чрезвычайную угрозу национальной безопасности и международной политике США. В связи с этим данный указ постановляет, что указы от 6 марта 2014 года, 16 марта 2014 года, 20 марта 2014 года и 19 декабря 2014 года должны остаться действительными и после 6 марта 2018 года», — отмечается в документе.

«Этот документ будет опубликован в «Федеральном регистре» и передан в Конгресс», — говорится в послании.

Санкции против России по ситуации в Украине были введены администрацией Барака Обамы в 2014 году. Первые санкции вступили в силу 6 марта 2014 года, позже — 16 марта, 20 марта и 19 декабря того же года — санкции расширялись.

С момента введения санкций они ежегодно продлеваются на 12 месяцев.