Посол Канады надеется найти алгоритм военно-технического сотрудничества с ВСУ

Посол Канады надеется, что канадские производители оружия и украинские военные найдут эффективный алгоритм военно-технического сотрудничества.

Посол Канады в Украине Роман Ващук надеется, что канадские производители оружия и украинские военные найдут эффективный алгоритм для налаживания военно-технического сотрудничества в контексте поставки оружия Вооруженным силам Украины.

Как передает корреспондент, об этом он сказал журналистам.

Посол выразил уверенность, что ВСУ рационально подходят к решениям о возможности закупки оружия малого формата, в том числе винтовок. «Это требует комплексного решения. Нельзя идти просто в супермаркеты и покупать любое ружье. Итак, я убежден, что и наши фирмы, и Вооруженные силы (Украины) смогут найти ту формулу, по которой мы сможем синхронизировать учебные процессы, которые мы здесь проводим (операция «Объединитель» — ред), с процессами военно-технического сотрудничества», — сказал посол. По словам Ващука, посольство способствует этому вопросу, как может.

Европа готовит предложение Украине о новой финансовой помощиЧитать полностью

Он напомнил, что в декабре 2017 года юридически уже был дан «зеленый свет» для продажи Украине оружия. По его словам, теперь речь идет о том, чтобы «найти тот алгоритм сотрудничества», который позволит построить эффективное сотрудничество обеих сторон по разным направлениям, в том числе учитывать интересы тех компаний, которые готовы со стороны Канады поставлять оружие.

«Так что сказать, что здесь кто-то препятствует, я бы не сказал», — заверил Ващук.

Роман Ващук также прокомментировал заявления Владимира Путина о мгновенном ядерном ударе в случае применения ядерного оружия против России. Он заявляет, что в его стране спокойно восприняли заявления президента РФ Владимира Путина о мгновенном ядерном ударе в случае применения ядерного оружия против России.

Как передает корреспондент, об этом посол сказал журналистам, отвечая на вопрос о ядерном шантаже Путина.

”Посольство России в Оттаве даже твитнуло карикатуру, мы должны были все очень бояться. Но мы спокойно воспринимаем”, — сказал Ващук.