Президент предупредил об интервенции России в Украину

РФ усилила военное присутствие на границе с Украиной, несколько механизированных дивизий полностью готовы к интервенции.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия усилила военное присутствие на границе с Украиной, несколько механизированных дивизий полностью готовы к интервенции.

Об этом он сказал со ссылкой на доклад командующего АТО во время выступления перед военнослужащими Вооруженных сил Украины в Луганской области.

По словам президента, Украина продолжительное время живет в условиях российской военной угрозы. «Уже не один год мы с вами на фронте отражаем российскую военную агрессию», — сказал Порошенко.

«Сейчас во время доклада генерал Забродский (командующий силами Антитеррористической операции, командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский — ред) подробно доложил мне об усилении военного присутствия РФ вдоль границы и продолжении пребывания регулярных войск РФ на оккупированных территориях», — отметил президент.

По его словам, в период с 2014 года россияне разместили и реорганизовали свои силы так, чтобы поддержать быстрое механизированное вторжение как с севера, так и с востока Украины. ”Несколько механизированных дивизий полностью готовы к интервенциям”, — добавил Порошенко.