Разведка: На Донбассе распространяют слухи о возобновлении боев

Российская пропаганда пугает Донбасс слухами о возобновлении боевых действий.

Командование российских оккупационных войск на оккупированном Донбассе дополнительно увеличивает идеологическую и воспитательную работу в соединениях и частях так называемых «1-го» и «2-го армейских корпусов» российско-оккупационных войск. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на сведения Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Увеличено количество и продолжительность занятий по направлению так называемого «политического информирования» в передовых подразделениях противника. Это связано с усилением сомнений среди российских военнослужащих в правильности политического внешнеполитического курса руководства РФ и легитимности и законности деятельности оккупационных администраций на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

Наряду с этим он отметил, что «русскими пропагандистами интенсивно распространяются слухи о возобновлении активных боевых действий в связи с изменением Украины формата проведения АТО».